学报编辑部
学校主站|学报首页|学报概况|投稿指南|联系方式|编辑部制度|学报文章查询
校区机构
 学校主站 
 学报首页 
 学报概况 
 投稿指南 
 联系方式 
 编辑部制度 
 学报文章查询 
学报概况
您的位置: 学报首页>>学报概况

《福建师大福清分校学报》(以下简称:学报)现为双月刊,由福建师范大学福清分校主办,福建省教育厅主管,双月20日出版,正式刊号:CN35-1225/G4,国际标准刊号:ISSN1008-3421。现任主编陈庆华教授,博士,博士生导师。现任编辑部主任赖英腾研究员,副主任林茂兹副教授,博士,硕士生导师。          

学报刊登理论观点有新见、学理探讨有深度、研究资料有新证、内容翔实、有一定学术价值的论文。学报以活跃我校学术气氛、扩大学术交流、促进科研、教学工作的开展、扶持人才的成长创造必要和有利的条件为办刊宗旨,每年出版人文社会科学类论文四期,自然科学类两期,截止至2018年4月共出版146期,发表论文3000余篇,影响因子逐年提高。学报现为《中国学术期刊综合评价数据库》、《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》、《万方数据库——数字化期刊群》、《中国核心期刊(遴选)数据库》、《中文科技期刊数据库》全文收录期刊,《CAJ-CD规范》执行优秀期刊。          

刊名篇 学报创刊于1981年,刊名为《福清师专学报》,属内部交流刊物,是福建省专科院校学报中最早创刊的一家,1983年因学校改名为福建师大福清分校,刊物改名为《福建师大福清分校学报》,一直沿用至今。      

刊期篇 学报1981年创刊,半年刊,当年出版1期,1982年出版2期,共出版3期后停刊。1986年下半年复刊,仍为半年刊。1992年起年出版三期。 1994年起改为季刊。1998年10月经国家新闻出版总署批准获得正式刊号(刊号为CN35-1225/G4,国际标准刊号为ISSN1008-3421),后经福建省教育厅、新闻出版局批准,从2006年起改为双月刊。      

荣誉篇 福建师大福清分校学报》理科版1995年荣获福建省高等学校自然科学版系统优秀学报评比二等奖、1995年荣获全国高等学校自然科学版系统优秀学报评比三等奖(省内唯一)、1999年荣获福建省优秀学报评比二等奖、2003年荣获首届《CAJ-CD规范》执行优秀期刊奖。2014年荣获得两项行业奖项:全国地方高校精品期刊,福建期刊奖优秀作品银奖。2015年荣获教育部科技发展中心评选的“中国科技论文在线优秀期刊”二等奖

编者篇 在学报编辑出版的历史上,多位编辑付出了辛勤的劳动,他们或在刊物上留名,或者是幕后奉献者,但是他们不应该被忘记。历年来曾经为学报的编辑出版做出过贡献的编辑老师有:余乃晶、鲍金锁、林君庄、薛世平、林琳、尤小平、赖英腾、林国盛、张沛;曾经热情支持学报编辑出版并且长期担任学报主编、副主编的校领导有:夏祖恩、张恒忠、陈玉镜、潘玉腾、陈盛、薛建明、徐鲁雄。最值得记忆和尊敬的是薛世平编审,他在学报兢兢业业工作25年于2011年7月光荣退休,为学报的发展做出了很大的贡献。      

福建师大福清分校学报编辑部  地址:福清市龙江校园新村1号 邮编:350300