学校主站|学报首页|学报概况|投稿指南|投 稿|编辑部制度|学报文章查询
最新动态
· 学报通过2020年度年检
· 经国家新闻出版署批复,学报正...
· 林茂兹主任应邀参加福清市习近...
· 转发:我校举办“党史学习教育...
· 学报举办第一期“期刊主编沙龙...
· 学报编辑部全体人员共同学习习...
· 转发:习近平给《文史哲》编辑...
· 江悦庭同志担任学报编辑部副主任
· 学报编辑部共同学习《中华人民...
· 学报通过2019年年检
学报最新动态及公告
您的位置: 学报首页>>学报最新动态及公告>>正文
学报召开2019年度编委会会议
2019-12-23 15:40  

2019年11月25日下午,校长、学报主编陈庆华教授主持召开学报编委会会议,并特邀福建师范大学学报自然科学版主编余望编审做题为《新形势下地方高校学报发展面临的挑战与应对措施》的讲座。学报编委会成员及编辑部人员参加会议。

余望编审介绍了福建师范大学学报的历史沿革和现在的人员、出版情况以及取得的成绩;重点分析了地方综合性高校学报发展面临的共同问题以及新形势下地方高校学报的应对措施。

编辑部主任赖英腾代表编辑部做年度工作总结,他指出学报的影响因子逐年提高,但学报开设的马克思主义理论与实践专栏论文数量不是很足,质量不是很高;理科的稿源仍然不足。

陈庆华校长对学报工作提出了建议和要求。陈校长要求学报要按照省委巡视组的整改意见,落实整改措施;建议编辑部要扩大审稿专家队伍,把好质量关,同时学报人员要多参加业务培训和不同学科、专业的学术会议,了解学术动态,积极约稿;建议适当提高约稿稿酬,优先刊发优秀校友的论文。

关闭窗口

福建技术师范学院学报编辑部  地址:福清市龙江街道校园新村1号 邮编:350300